История

Вилла Beau Séjour (Бель Соджорно) была построена в 1908 г. в одной из самых красивых частей Таормины, откуда открывается великолепный панорамный вид. Структура была открыта в период расцвета аристократического туризма: с первых же дней отель посещали иностранные гости.

Гостиница была окружена миндальным садом, широкие террасы постепенно спускались к дороге, на низких каменных оградах расли типичные для Сицилии агавы и индийские фиги. Это одна из первых гостиничных структур в Таормине, принимающая путешественников из стран Центральной Европы, прибывающих в Сицилию на летний и зимний отдых.

Каждый день после обеда гости собирались в зале, месте для чтения и общения, где в определенный час проводился ритуал «чаепития», в сопровождении деликатесов, предложенных шефом отеля.

Гости Beau Séjour часто оправлялись посетить Кастелмолу, гору Дзиретто и Венере. Мулы и ослы, единственный вид транспорта на вьючных дорогах близлежащих поселков, являлись частью традиций этой земли и одновременно привлекали множество туристов.

По истечении нескольких лет миндалевый сад срубили и на его месте посадили саженцы цитрусовых: лимоны, апельсины и мандарины. В тридцатых годах вышел закон об обязательном переводе иностранных названий, таким образом, вилла Beau Séjour стала виллой Bel Soggiorno (Бель Соджорно). Во время второй мировой войны в отеле Сан Доменико расположилась немецкая военная комендатура, одно из отделений которой которой было располагалось в отеле Бель Соджорно.

В послевоенные годы здание было отреставрировано и приведено в соответствие с требованиями нового экономического бума шестидесятых. В те годы в Таормине произошел «светский» переворот: от частных салонов до ночных развлекательных заведений. Ночные клубы вскоре стали привлекать интернациональных туристов; их начали посещать знаменитые представители приходящего в упадок сицилийской знати и туристы-миллионеры в поисках новых эмоций.

Изменились также требования новых клиентов; новые туристы прибывали на Сицилию больше не на время зимних каникул, как бывало раньше, а на летний отпуск, и Таормина стала курортным городком. Начиная с девяностых лет прошлого века дирекция вносит ежегодно улучшения в структуру и работу отеля, чтобы сделать отдых своих гостей еще более приятным.

Бель Соджорно, несмотря на ни на что, сохранил неизменным очарование начала двадцатого века и мавританский стиль с его стрельчатыми арками и разделенными колонной окнами. Отель занимает завидное положение с видом на залив Наксос и вулкан Этну. Пышный сад с лимонами, виноградной лозой, миндальными деревьями, бугенвиллиями, агавами и индийскими фигами высоко ценится иностранными туристами.

Какая зрелищная игра света открывается с террасы отеля на рассвете нового дня, когда свет ламп гаснет, уступая место первым лучам утреннего солнца. Летом с первыми лучами солнца шум моторов замирает в пении цикад на склонах вулкана и под волшебной сосной, раскинувшей зонтиком свои ветви над отелем. Пленительный сценарий в ликовании света и всех цветов радуги, зачаровывающих изумленных зрителей. Наилучшие пожелания с первым столетием, и чтобы достигнутый рубеж стал началом новой истории, ободряющей как и первые лучи солнца, которыми можно любоваться из окон отеля каждое утро.